Главная » Мигрень » Лечение мигренозного статуса
Лого cefalgii.net

Лечение мигренозного статуса

Учитывая тяжесть этого состояния и возможность неблагоприятного исхода, лечение мигренозного статуса должно проводиться в неврологическом стационаре.
Лечение мигренозного статуса

Внутривенно вводят 50-75 мг преднизолона, капельно дигидроэргота мин или инъекционный препарат ацетилсалициловый кислоты.

Дегидратирующие средства (фуросемид), нейролептики (аминазин, галоперидол), антигистаминные, снотворные и противорвотные препараты.

Купированию мигренозного статуса также способствует препарат 8-аргинин-вазопрессин — нанопептид, образующийся в гипоталамусе. Он оказывает интегративное нейромодулирующее действие, нормализует церебральную гемодинамику, психоэмоциональную и вегетососудистую сферу, снижает повышенное внутричерепное давление, блокирует и модулирует проведение и восприятие боли. Вводится интраназально капельно в дозе 60-100 мкг в 2 приема в течение 3 суток. Как правило, на 3 — 4-й день боли регрессируют.

Хорошие результаты дает внутривенное введение эуфиллина с глюкозой, дегидратирующих и антигистаминных средств.



Лечение кетамином помогает при тяжелых формах мигрени

27.05.2018Темы:
Лечение кетамином помогает облегчить течение мигрени, не поддающееся другим видам терапии.

Мигрень может быть обусловлена необходимостью жить в холодном климате

23.05.2018Темы:
Ученые обнаружили комбинацию генов, которая отвечает за адаптацию организма к холодному климату и одновременно повышает риск развития мигрени. Наибольшее распространение она получила среди населения Северной Европы.

Индийские ученые предлагают оригинальный метод лечения мигрени

15.11.2017Темы:
Суть нового метода заключается в удалении некоторых мышц. На первый взгляд это кажется странным, тем не менее эффективность лечения уже получила практическое подтверждение.

Устойчивая к лекарствам мигрень побеждена!

26.10.2017Темы:
Во время новых исследований американские ученые обнаружили препарат, помогающий справиться с мигренозными болями. До сих пор такие боли не удавалось купировать с помощью традиционных анальгетиков. Спасительным средством оказался кетамин, применяемый для анестезии.