Главная » Новости и статьи » Научно доказано: школа – сплошная головная боль
Лого cefalgii.net

Научно доказано: школа – сплошная головная боль

Результаты исследований специалистов Национального детского госпиталя Огайо показывают, что многие школьники осенью начинают страдать головными болями. Это не простое совпадение. Число детей, обращающихся к врачам с жалобой на мигрень, в течение учебного года постоянно возрастает.

Ученые провели анализ 1400 случаев в течение пяти лет. Оказалось, пик активности жалоб школьников на головную боль приходился именно на осень. Исследователи учитывали данные детей и подростков в возрасте от 5 до 18 лет. Выяснилось, что наиболее часто от головной боли страдали мальчики 5-10 лет. По мере взросления количество жалоб постепенно уменьшалось.

Девочки начинали жаловаться на мигрень в период полового созревания. У них эти симптомы сохранялись и в более взрослом возрасте. Врачи считают, что головные боли связаны с распорядком дня школьников, дополнительными секциями, кружками, частыми стрессами в школе, недостатком физической активности и сна.



Новый взгляд на причины развития мигрени

01.11.2018Темы:
Исследования, проведенные учеными из России и Норвегии, позволили пролить свет на механизм развития мигрени. В фокусе внимания экспертов оказались сбои в работе капилляров головного мозга.

Мигренозные приступы можно предотвратить с помощью эренумаба

02.08.2018Темы:
Исследования международной группы ученых из нескольких европейских стран показали: эренумаб помогает предупредить приступы мигрени. Использование препарата с целью лечения пациентов с мигренью уже одобрено со стороны еврочиновников.

Лечение кетамином помогает при тяжелых формах мигрени

27.05.2018Темы:
Лечение кетамином помогает облегчить течение мигрени, не поддающееся другим видам терапии.

Мигрень может быть обусловлена необходимостью жить в холодном климате

23.05.2018Темы:
Ученые обнаружили комбинацию генов, которая отвечает за адаптацию организма к холодному климату и одновременно повышает риск развития мигрени. Наибольшее распространение она получила среди населения Северной Европы.